kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:
От нашего "старого знакомого" Фила Хьюстона... :)


Фил Хьюстон служил начальником безопасности основного центра подготовки ЦРУ называемого "Ферма" (The Farm) и был инструктором контрразведывательной подготовки. Фил разработал методику детекции лжи которая применяется многими службами и организациями США. Детали применения, как пишут авторы, засекречены, но методика описанная в книге "SPY THE LIE" не является секретной хотя и уходит корнями в наработки ЦРУ. Сейчас Фил Хьюстон является гендиректором консалтинговой компании QVerity.

Отрывки из анализа Фила Хьюстона по детекции лжи в дебатах кандидатов в президенты от демократической партии Хилари Клинтон и Бэрни Сандэрса.

Нет ничего удивительного в том, что политики хотят представить себя как "все для всех", но этой цели очень тяжело добиться без в ведения в заблуждение. Наблюдая за дебатами обоих партий было очень поучительно идентифицировать различие в подходе к обману между республиканцами и демократами. Их общей объединяющей чертой было повторение одной и той же ошибки - неспособность ответить на вопросы связанные с будущим политическим курсом. Формально признать определенный политический курс означало бы отчуждение значительной части избирателей. И соответственно возникает зацепка на пути к достижению цели стать "всем для всех".

Чтобы понять различие в подходах разных кандидатов, взгляните на нежелание прямо отвечать на вопросы во время дебатов республиканцев, принимающее форму уклончивого поведения и рутинно сопровождаемое атакой для успешного выхода из затруднительной ситуации. Атаки возможно были уродливы, но очень эффективны для отвлечения избирателей от предмета вопроса, а так же в добавлении правдоподобности идее, что даже не смотря на всю грязь, кандидат успешен в достижении чего-то. Это очень интересное качество для избирателей, которые изголодались по принятию мер для разрешения проблем которые их беспокоят.

С другой стороны, во время дебатов демократов, уклонение от вопросов рутинно сопровождалось поведением убеждения для успешного осуществления обмана. Здесь интрига заключалась в том, чтобы понять как Клинтон и Сандэрс проводили свое убеждение.

Чаще всего, Сандэрс избегал прямых ответов на вопрос путем обращения к деталям своей биографии, для того чтобы подвести избирателей к выводу, что основываясь на определенном шаблоне его предыдущей деятельности, он с успехом будет добиваться результатов в будущем.

Например, когда ведущий СиЭнЭн Андерсон Купер задал ему вопрос: "Где в его списке находится реформа разваливающейся школьной системы образования?" то вместо прямого ответа на вопрос Сандэрс начал освещать свою предыдущую деятельность по поддержке налоговой реформы.

"Если вы спрашиваете меня о моих приоритетах - мои приоритеты заключаются в том, чтобы не делать никаких налоговых уступок богатым," говорит Сандэрс, "Мы потребуем от них выплачивать справедливую долю налогов чтобы мы могли собрать достаточно денег для того, чтобы каждый ребенок в Детройте, в Вермонте - получил одинаковое образование которое он заслуживает."

Стоит заметить, что ирония присущая стратегии убеждения Сандэрса (приведение примеров своей предыдущей деятельности), заключается в том, что за многие годы большинство его поставленных целей так и не было достигнуто, но он все же надеется на слепую веру избирателей.

В случае с Клинтон, поведение убеждения рутинно принимало форму отождествления с проблемой заключающейся в вопросе для придачи видимости тому, что она знает о предмете проблемы намного больше чем сам задавший вопрос.

Например, по проблеме необходимых мер для устранения надавно нашумевшей новости о загрязнении питьевой воды в городе Флинт, штат Мичиган, Клинтон искусно намекнула, что имеет более широкое и информативное понимание, путем расширения проблемы далеко за рамки этого города.

"Это не единственное место где необходимы подобные меры," сказала она. "В нашей стране существует много районов в питьевой воде которых находятся токсины, включая свинец, с уровнем намного превышающим допустимый."

Очевидное намерение здесь довести до сведения задающего вопрос, что "если я знаю больше по предмету вопроса, значит у меня есть стратегия и средства для ее приведения в жизнь." Проблема с логикой здесь в том, что широкое знание о предмете не является стратегией приведения ее в жизнь.

Еще один пример на основе вопроса Дона Лэмона из СиЭнЭн к Клинтон "Есть ли у нее какие-либо непонимания расовой проблемы?" Вместо ответа Клинтон сказала что ответит на вопрос заданный аудиторией Сандэрсу - какие случаи из его жизни помогли ему понять основные ценности культур других народов.

"Думаю, что самой важной вещью, которая случилась в моей жизни, было сочетание моей церкви и того, что мой священник настоял на поездке в городские районы Чикаго, потому что я жила за его пределами, для обмена детьми с негритянскими и латиноамерикими церквями," ответила она. "Для меня также было очень важно няньчить детей рабочих-иммигрантов, узнать больше о их жизни, послушать речи Доктора Кинга в Чикаго, когда мне было 14 лет."

Идейный посыл здесь заключается в том, что она очень хорошо осведомлена о жизни меньшинств и что сам вопрос о ее понимании расовой проблемы неактуален.

Подход Клинтон к убеждению, что она знает больше, сопровождался постоянными напоминаниями что нам всем нужно делать больше. При отсутствии оглашенного определенного политического курса, такой подход позволяет затуманить сознание избирателей так истосковавшихся по действиям. Скорее всего, ее подход окажется более эффективным в нахождении отклика в сердцах избирателей, чем подход Сандэрса с приведением деталей биографии и возможно будет одним из факторов, который поможет Клинтон получить номинацию в президенты от демократической партии.
Tags: Идеи, Разведка
Subscribe

  • Ты за 2А?

    Они: Насколько ты за Вторую Поправку? Я:... пс. Когда ты урод, но она видела твою коллекцию оружия Она: Я так люблю стрелять! Можно я поеду…

  • Пятничное

    Старое видео с вербовочного центра в морпехи США... Пацан подбегает к вроде негру-сержанту (трудно розглядеть) и говорит "What's up sir" - что-то…

  • Новая сетка PR2 на прицеле Leupold Mark5 HD

    Из новостей... Прицел Leupold Mark5 HD 5-25×56 с сеткой PR2 Для сравнения прицел Leupold Mark5 HD 5-25×56 со "старой" сеткой Tremor 3 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments