?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Если хочешь изменить мир - начни день с заправления своей постели
kneejnick1


Отрывок из речи (4:43-6:12) адмирала Макрейвена (бывший начальник ГУ СпН МО США/Главком войск СпН ВС США) на выпуске в университете Техаса.



Во время моего прохождения отбора и подготовки морских котиков известного как BUD/S, мои инструктора - закаленные ветераны войны во Вьетнаме - каждое утро появлялись в бараке и инспектировали правильность заправления моей кровати. При правильном заправлении, углы должны быть прямыми, поверхность идеальная, подушка по центру, чуть ниже спинки кровати, дополнительное одеяло аккуратно сложено на полочке. Задача элементарная. Не более чем рутинная. От нас просто требовали идеального застилания постели.


Все это выглядело довольно глупо в то время, тем более, что мы были вдохновленны стать настоящими воинами - крутыми, проверенными в боях морскими котиками. Но мудрость этой простой задачи была мне доказана не один раз жизнью.

Если первым делом с утра вы заправите постель - вы выполните свое первое задание на этот день. Вы получите небольшое удовлетворение от достигнутого, которое воодушевит вас на выполнение следующей задачи. И еще одной. Затем еще одной. К концу дня, выполнение той первой, незначительной задачи приведет вас к выполнению многих задач на этот день.

Заправление постели укрепит в вас идею - что мелочи в жизни имеют значение. Если вы не можете выполнить правильно мелочи - вы не сможете надлежащим образом выполнить большие, значащие дела. А если у вас приключится скверный день - вы возвратитесь домой к идеально заправленной постели. Которую вы сами заправили. А идеально заправленная постель вдохновит вас и укрепит в идее, что вы можете выполнять поставленные задачи лучше.

Поэтому, если хочешь изменить свой мир - начни день с идеального заправления своей постели.


  • 1
Класс! Четко сказано!

female engagement team
мда

хехе не ленись! :)

военные одинаковы во всё мире))) у нас тоже у сержанта был пунктик на заправке постелей, а у старшины на труске одеял

тут наверное важно чтобы закон не убивал мысль и дух )

  • 1