kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Получение разрешения на ношение оружия по-ньюйоркски

Отрывки статьи на weaponsman.com.

Во всех пяти районах Нью-Йорка разрешение на ношение оружия имеет всего лишь малая горстка людей. В большинстве своем это важные деятели, богатые до неприличности, те у кого есть связи, организованные преступники или те, кто принадлежит к нескольким группам сразу. Среди жителей Нью-Йорка, как оказалось, также заинтересованных в самообороне как и большинство людей на планете, бытует хорошо укоренившееся мнение, что для получения разрешения необходимо "иметь связи или дать кое-кому взятку".

Чтобы добавить соли на рану мы скажем, что Нью-Йорк является Маттерхорном урбанистического, социального, справедливого либерализма. И конечно же, городские копы не поражены взяточничеством.




Что ж, мы тоже так думали до того момента как услышали об Алексе Лихтенштейне ( настоящее имя Шайя Лихтенштейн). У Лихтенштейна было такое редкое для города разрешение на ношение оружия, хотя он является жителем города Помона округа Роклэнд [находится на северо-западе от Нью-Йорка]. Более того, он был "человеком со связями" к которому надо было обратиться для получения разрешения.

Только, если как Лихтенштейн, вы были ортодоксальным евреем. С гоями он дел не имел.

И только если вы могли заплатить Лихтенштейну, а через него и копам. Согласно следователям прокуратуры 150 жителей Нью-Йорка так и поступили. Лихтенштейн, по материалам следствия, платил копам-взяточникам по 6 тысяч долларов за каждое разрешение, что позволяло всем аппликантам не только преодолевать правило городского режима "разрешение на ношение не выдается", но и полностью "сливать" федеральную проверку данных и проверку данных штата Нью-Йорк.

Кое-кому из подавших заявление на получение разрешения это очень даже подходило - у них было длинное уголовное прошлое.

Со своей стороны, аппликанты подмазывали и Лихтенштейну от 5 до 25 тысяч долларов (за упрощение процедуры).

9 сотрудников департамента полиции Нью-Йорка и все сотрудники отдела выдачи разрешений в настоящее время находятся под подозрением в содействии незаконной деятельности Лихтенштейна.

Преступная группа была раскрыта после того, как Лихтенштейн обратился к очередному сотруднику который притворился что согласился, но сразу же сдал его и на следующей встрече уже появился со скрытым трансмиттером.

В то время как Лихтенштейну предъявленно несколько тяжких уголовных обвинений (кстати, его разрешение на ношение оружия все еще действительно), его копы-пособники пока не замечают особых последствий. Конечно же, Лихтенштейн не является случайным продуктом системы запретов города Нью-Йорк. Спросите у любого экономиста что случается если ресурс (например в этом случае разрешение на ношение оружия) искусственно запрещается государством.

п.с. кому интересно, оригинал 10-ти страничного ордера на арест Лихтенштейна тут.

Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments