kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Ознакомление с контрразведкой

Небольшая статья из веб-журнала "Forward Observer" (передовой наблюдатель) знакомящая сознательных граждан готовящихся к гос апокалипсису с основами контрразведки. Автор - бывший специалист по контрразведке и агентурной разведке КМП США с несколькими командировками в Афганистан. Сейчас является гражданским пожарным/парамедиком.



Ознакомление с контрразведкой

Сегодня мы живем в мире полном опасностей. Если вы настолько безрассудны, что верите ведущим СМИ на все сто, то вы оказываетесь в проигрышном положении когда речь заходит о правде. Когда-то журнализм был профессией основывавшейся на репутации и стремлению к фактам. Сейчас - это корпоративная и государственная пропаганда созданная для приведения мышления граждан в определенное русло. У "них" есть своя программа и "они" готовы изменить реальность чтобы она отвечала их замыслам. Вы можете посмотреть любой ТВ канал и задать себе вопрос, "В чем заключается цель выхода в эфир определенной новости? Каков замысел того, кто заказал показ новости в определенном свете?"

Новостные агенства не единственные у кого есть определенные цели. Цели есть у нас всех. Каждый день, каждое принимаемое вами решение отображает ваши планы на этот день. Любые контакты которые вы налаживаете, поддерживаете и возможно обрываете отвечают вашим определенным целям. Из этого не следует, что личная заинтересованность имеет какое-то негативное, второстепенное значение. Она просто является необходимостью для продвижения в сторону поставленной вами задачи. Ваша цель на определенный день может заключаться в разговоре с механиком об устранении неисправностей вашего автомобиля. Возможно, ваша цель заключается в снижении цены и уменьшении времени ремонта, или возможно вы просто хотите наладить хорошие позитивные отношения для запланированной, будущей починки. Здесь очень важно выстраивание взаимопонимания и баланса интересов. Налаживание взаимного доверия и его манипуляция, а также идентификация личных интересов являются задачами первостепенной важности в действиях контрразведовательной операции.

Определение контрразведки (КР) Министерства Обороны [США]:
"КР есть занятие по идентификации и борьбе с проникновением, осведомленностью и воздействием иностранных разведок. Основным приоритетом являются операции иностранных государств и схожие операции организаций не государственных сил, таких как транснациональные террористические группы."

Внешняя разведовательная угроза - это угроза исходящая от любого лица или организации, которые не являются союзниками вашей организации, в нашем случае - нашей общины. Для полагающихся на свои собственные силы граждан, это может быть любой, кто захочет проникнуть в ваш район, после того как вы установили над ним контроль в следствии полного развала государства и его законности.

Возможно, это будут остатки коррумпированных и серьезно ослабленных групп бывших правоохранителей вашего города, после каких-либо катострофических событий применяющих военную тактику и запугивание для установления былой законности. Это могут быть частные полицейские силы нанятые богатым районом поблизости. Любое лицо не находящееся под защитой вашей организации, района или общины прежде всего дожно рассматриваться как внешняя угроза. Как вы среагируете и поступите с этой угрозой будет зависить от вас. Контрразведка используется для определения уровня и вероятности внешней угрозы, а также ее возможностей и целей.

Контрразведка включает в себя разные дисциплины, вот некоторые из них: проверка и оценка агентуры, проведение КР собеседований, слежка и наблюдение, получение разведывательной информации. В последующих статьях мы раскроем эти дисциплины более детально, а пока о них кратко:

Проверка данных и валидация агентуры - это процесс установления достоверности, надежности, практической ценности, пригодности агентов и уровня их управляемости кураторами. Агентом является любое лицо используемое за его положение или доступ контролером. Валидация агентуры обычно применяется в более поздних стадиях "знакомства" с агентом, но бывают случаи применения и с самого начала установления контакта.

КР собеседования обычно проводятся для получения информации от лица, которое осознанно ее дает, но не ведает об истинной связи вопросов и целей проводящего собеседование. Как правило КР собеседования проводятся открыто если только контролер не является тем за кого себя выдает.

Слежка и наблюдение являются очень быстро теряющимися навыками, которым учат оперативных сотрудников КР для поддержки контроля за внешними разведывательными угрозами и их пресечению во время операций. Обычно вовлечены группы из 4 до 12 оперативников которые взаимодействуют друг с другом в пешем порядке или на транспорте.

Получение разведывательной информации - это искусство извлечения развед данных из какого-либо человека в обычном разговоре, когда этот человек не догадывается что его используют для выведывания данных. Получение развед информации через разговор обычно очень малоприменимый навык, который трудно использовать эффективно, но я пользуюсь им ежедневно если мне необходимо узнать информацию от человека так, чтобы он не догадался насколько она важна для меня.

По-моему мнению, наиболее важной дисциплиной в КР является проверка данных и валидация агентуры. Выработка протоколов и методов для установления истинности информации которую вы добываете из кого-либо или о ком-либо является ценнейшим навыком. Он позволит вам определить степень надежности агента, возможное качество его информации, насколько вы ему можете доверять, насколько агент желает и способен следовать вашим инструкциям, и контролируется ли он кем-либо еще.

Как уже упоминалось выше, некоторые навыки КР очень быстро теряются без практики. Вам необходимо постоянно их применять для поддержания своей компетенции. Также как вы тренируете холощение или стрельбу по мишеням, навык извлечения развед данных например, требует постоянного применения - только тогда вы сохраните остроту восприятия и адаптации к различным ситуациям. Потеря таких навыков сравни оставлению своего оружия под дождем с последующим его ржавением. Для нас КР является инструментом самозащиты и позволить ему заржаветь - значит подвести себя и свою общину. Не забывайте в какое время и в каком мире мы живем.

Tags: Идеи, Разведка
Subscribe

  • Подстрекатель ФБР?

    Из новостей... Все наверное уже слышали об арестах ФБР участников так называемого переворота 6-го января, всего более 200 человек арестовано и…

  • Пятничное

    Люди: Почему ты не увлекаешься [американским] футболом? Это наиболее американский вид спорта. Ответ: Нашим национальным видом спорта,…

  • Парня оправдали или как не надо устраивать засады

    Во время беспорядков в Миннеаполисе, копы собираются на охоту (см в самом начале "let's go hunting"), и потом разъезжают на минивэне без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Подстрекатель ФБР?

    Из новостей... Все наверное уже слышали об арестах ФБР участников так называемого переворота 6-го января, всего более 200 человек арестовано и…

  • Пятничное

    Люди: Почему ты не увлекаешься [американским] футболом? Это наиболее американский вид спорта. Ответ: Нашим национальным видом спорта,…

  • Парня оправдали или как не надо устраивать засады

    Во время беспорядков в Миннеаполисе, копы собираются на охоту (см в самом начале "let's go hunting"), и потом разъезжают на минивэне без…