kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Программа рукопашного боя подразделений спецназа и ее кинжал

pages-socp
Основатель программы рукопашного боя (SOCP) для подразделений спецназа (SF) 3rd 7th, C37, SWCS Range 37 и других отрядов, и ее теперешний тренер и консультант Грэг Томпсон. Он также дизайнер кинжала SOCP для этой программы.





SOCP - это система основанная на реализме и конкретных задачах задуманная с целью заполнения разрыва между программой МOCP (Modern Army Combatives Program - рукопашный бой в современной армии) и особыми потребностями войск спецназа (Special Forces).
Короткое видео об основных концепциях программы -


Немного по ножу SOCP разработанному для программы. По словам Грэга Томпсона, еще с 1990х годов, ставши инструктором программы рукопашного боя, он начал изучать сотни ножей и ножен, чтобы найти самый лучший ответ для солдат. Некоторые были довольно хороши, но не один не мог удовлетворить его идее быстрого доступа к ножу, создавая цепочку: рука - нож - оружие в рукопашной схватке. Грэг говорит что ему понадобилось несколько лет чтобы найти ответ, которым явился кинжал SOCP.

Но окончании тонкой рукоятки кинжала находится ребристое кольцо, чтобы можно было выхватить кинжал любой рукой. Он утопает в ножнах, оставляя торчащим только кольцо, делая выхватывание кинжала очень трудным для всех кроме его владельца. Кольцо и тонкая рукоятка позволяют руке держащей кинжал, перейти к оружию с минимальными проблемами. Нож специально был спроектирован тонким, чтобы его можно было спрятать за магазином, подсумком, или ремнем покрывая сверху обмундированием. Не зависимо в каком положении вы находитесь, стоите ли, или на земле - все что вам надо - это зацепить кольцо кинжала пальцем и нож будет у вас в руке.

Untitled
1

Подробней о применении кинжала Грэг рассказывает в этом видео:


Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments