kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

"Стальной Причал"



Из главы книги Рорка Денвера "Damn Few" об Адской Неделе. Автор служил офицером в Четвертом подразделении морских котиков. Затем служил начальником базовой и продвинутой подготовки BUD/S на базе Коронадо в штате Калифорния. Он очень подробно останавливается на описании всей подготовки и ее целях.

В понедельник ночью инструктора выстроили нас в колонну по одному и заставили маршировать к громадному причалу сделанного из стали и бетона, который уходит в залив Сан Диего на примерно 70 метров.

Вот и приехали - подумал я, стоя на причале в зеленой форме как и все другие. Я слышал об этом. Мы все слышали о нем... "Стальной Причал" был легендарной эволюцией Адской Недели отбора/подготовки морских котиков BUD/S.

Мы стояли на бетонной части причала. Через каждые пять метров были размещены пожарные брандспойты и громадные индустриальные вентиляторы наподобе тех, которые стоят в жаркую погоду во время матчей по американскому футболу.



Мы замаршировали к стальной решетке ведущей к воде. "В воду" - приказал инструктор. Как длинная колонна леммингов мы прыгали в воду один за одним и выстраивались в ряды.

Было глубоко, с головой. Вода была на один два градуса теплее чем в океане и конечно же не более 55-56 по Фаренгейту [12-13 градусов по Цельсию]. Я знал, что если мы будем оставаться в воде достаточно долго, то температура тела упадет настолько низко, что у нас всех наступит гипотермия. Сколько они нас собираются держать так? Мы ничего не знали об установленном лимите времени. Или они будут держать нас так пока первый студент не утонет? Но ребята начали покидать строй и уходить с программы подготовки BUD/S уже через минуту или две.

фото Joe McNally


Из воды я мог наблюдать как их заворачивают в полотенца и подводят к машине с горячим кофе и пончиками. Мы держались на плаву минут десять и должен сказать, что каждая секунда была ужасно холодная и доводящая до немоты. Я был уверен, что я переносил холод лучше чем остальные. Посмотри на них - говорил я себе смотря на товарищей - я здоровый как белый медведь. Они даже по весу мне уступают. Со мной все будет впорядке.

Конечно же это не помогло поднять температуру моего тела даже на градус и не согрело никак. Но помогло мне успокоиться. Плюс, я продолжал напоминать себе, что холодная вода очень хороша как противовоспалительное стредство и поможет моему телу восстановиться от предыдущих жестоких эволюций.

В это время громко прозвучал свисток и инструктор заорал в громкоговоритель - Так, все вылазим!
Мы начали вылазить на стальную решетку и толпой прошли на бетонную часть. Так же как летом бетон сильно нагревается, так и зимой он сильно охолождается.[дело было зимой] Нам предстоял урок по теплопроводности наших тел на этом бетоне.

Снять верх - потребовал в громкоговоритель инструктор.
Мы сняли.
Лечь на бетон - он сказал - На спину, руки вытянуть. Это ваше время отдыха. Руки на бетон, чтобы вам было приятно и холодно.

Сразу же были включены брандспойты и вентиляторы. Леденящая водяная пыль начала окутывать нас. Тела некоторых ребят начали настолько сильно трястись что они не могли лежать на бетоне. Их руки сковало судорогами и они застывали в неестественных позах. Теперь было трудно сказать что хуже - держаться на плаву в двенадцатиградусной воде или лежать на ледяном бетоне.

фото Joe McNally


Но времени на раздумия не было. В воду - потребовал в громкоговоритель инструктор.

И так проложалось несколько раз - в воду - на бетон - в воду - на бетон. Каждый раз когда мы ложились на бетон надо было снять очередную часть нашей зеленой формы - футболки, ботинки, брюки - пока мы не остались в плавках. Это испытание привело нас к новому уровню понимания что значит быть мокрым на холоде.

Но независимо от того, что мне не приказывали инструктора у меня был один ответ - Хорошо, я это тоже перенесу. У меня нет никаких сомнений. Пусть другие уходят побежденными с программы. Я никуда не уйду, независимо от того чего они от нас еще потребуют.

Адская Неделя не была создана для того чтобы убить тебя. Она была создана для того, чтобы ты пожелал умереть или по крайней мере для того, чтобы подвести тебя к самому краю твоих границ физической и моральной выдержки и посмотреть как ты будешь на это реагировать. В то время, как большинство требований бывает физического плана - выполние их, по большей части, зависит от твоего морального настроя.



п.с. Морские котики на причале в г. Сан-Франциско. )))

Tags: Идеи, Мотивационное, Тренировки
Subscribe

  • Omega 36M - глушим все...

    Новый универсальный глушитель Omega 36M от компании Silencerco. Глушитель может конфигурироваться в коротком и длинном варианте и покрывает все от…

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Polymer80 или свой не имеющий аналогов Глок

    Товарищи из Polimer80 клепают очень приличные почти стандартные рамки ( серия PFS9) для Глока и другие детали, включая немного угловатый затвор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Omega 36M - глушим все...

    Новый универсальный глушитель Omega 36M от компании Silencerco. Глушитель может конфигурироваться в коротком и длинном варианте и покрывает все от…

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Polymer80 или свой не имеющий аналогов Глок

    Товарищи из Polimer80 клепают очень приличные почти стандартные рамки ( серия PFS9) для Глока и другие детали, включая немного угловатый затвор,…