kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Монолог

Продолжение. Ч1. Ч2.

Мы слышали сказанное кем-то, что виновный человек просто хочет быть пóнятым, потому что понимание других позволяет ему почувствовать что он был прощен. Это наблюдение включает в себя все то, для чего монолог создавался и призван достичь.

Многие люди пытаются перенять то что делаем мы и применить на практике, но не добиваются успеха по одной причине: у них отсутствует важный элемент - искренность. Сидящий перед вами человек должен поверить что все что вы говорите - вы говорите искренно. Поэтому, вы либо должны быть абсолютно нелицемерны, либо иметь способность для создания видимости честности, которая должна быть равна или по крайней мере близка к настоящей. Во многих случаях вам придется выдавать безупречную актерскую игру.

Существует актерский набор который, как мы считаем может помочь в создании иллюзии искренности -

Замедлите темп своей речи - помните, что при незаметном переходе с интервью к допросу (на монолог) - заработает ваш адреналин. Многое будет поставлено на карту - вы ведете большую игру. Сделайте сознательное усилие для того чтобы говорить медленно и отчетливо. Акцентирование ключевых слов поможет вам замедлиться.

Установите контакт с допрашиваемым - нет необходимости ничего записывать - человек ничего не говорит, помните? Поэтому уберите свою ручку и бумагу. Установите непосредственный контакт с человеком, но не смотрите на него в упор немигающим взглядом. Возможно, это не будет уютной беседой у камина, но она поможет уменьшить дискомфорт ситуации.

Понизьте свой голос - наш опыт основывается на продолжительном поиске и показывает, что как механизм контроля пониженный тон голоса более эффективен чем повышенный.

Помните, что хотя содержание монолога критично, то как вы его донесете будет еще критичней. Не важно насколько гениально и аргументированно то что вы говорите, но если оно не высказанно эффективно, то человек, которого вы допрашиваете даже не услышит ваших слов. Если ваши действия будут жесткими и подавляющими, то допрашиваемый будет видеть в вас противника, и единственное о чем он будет думать так это о путях сопротивления. Как только это случится ваша работа намного усложнится. Ваш голос является вашим инструментом влияния, поэтому вашей целью будет построение и поддержание отношений на том уровне взаимопонимания, которого вы сможете достичь в данной ситуации. Возможно вас или тех кого вы представляете допрашиваемый не долюбливает, но внезапно, то как вы с ним говорите приведет его к мысли, "Мда, я не ожидал этого. Я думал меня будут запугивать." Скорее всего он будет сопротивляться и дальше, но если он видит в вас профессионала который объективен с ним, человека который не выглядит как враг и не хочет поймать его на чем-либо, его упорство значительно ослабнет.

Нас периодически спрашивают: "Почему бы по-настоящему злым, бесчувственным, матерым террористам, которые спокойно убивают невинных людей не воспринять этот ненасильственный подход к допросу как индикатор слабости или неспособности, который вместо того чтобы принуждать их к выдаче правды, наоборот воодушевит их на, как им кажется, легкую победу?

Нашим ответом будет следующее - рассмотрите базовую предпосылку вопроса. Что в точности значит быть злым, бесчувственным и матерым? И насколько истинно наше собственное восприятие этих значений у других людей? Ограничиться тем, что эти факторы означают - "Я ни за что не буду сотрудничать или говорить" - значит навязать свою собственную логику, свою собственную предвзятость по отношению к поведению другого человека. По правде говоря, человеческое поведение не особо логично, и необязательно соответствует каким либо ожиданиям или предубеждениям. Один психолог в "Управлении" так высказался по этому поводу - существует только случайная связь между человеческим поведением и логикой. Мы попросту не можем позволить себе допусить что, противники или кто-либо другой если уж на то пошлó, будут вести себя определенным образом в определенных обстоятельствах. Наш опыт подтверждался в этом неоднократно.

...продолжение следует.
Tags: Идеи, Разведка
Subscribe

  • Частный военный музей

    Думаю и без перевода можно офигеть от размеров... пс. Кстати у мужика тоже громадный магазин оружия

  • Вокруг света за 80 дней 6 часов 15 минут 47 секунд

    Победитель кругосветной одиночной гоки Vendée Globe Чарли Далин. и его яхта Apivia пс. Пока мы с вами тут копошились чел обошел вокруг…

  • В библиотеку...

    На совет ниже меня натолкнул пост ув. bantaputu, который в свою очередь приводит ссылку на побудивший к написанию его поста пост... Не так давно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments