kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

NO FLY - NO BUY - NO FREEDOM

Небольшая статья от судьи, профессора юридического права придерживающегося течения Естественного права в юриспруденции Андрю Наполитано. Статья написана в связи с намечающимся голосованием в Сенате США по пакету законопроектов в который планируют включить пункт запрещающий покупку оружия людям попавшим в "черный", секретный список авиапассажиров из-за подозрения в связях с терроризмом. На июнь 2016 года в таком секретном списке США находится 1877133 человека.


Запрет на авиаперелет ведущий к запрету на покупку [оружия] означает отсутствие свободы. [примерный перевод заглавия]

Люди во власти, которые хотят контролировать присущий нам личный выбор, являются врагами свободы. А враги свободы могут быть очень способными и обольстительными.

На прошлой неделе эти люди четко проявили свое страстное желание сделать нас зависимыми от власти путем отказа нам в естественном праве на самозащиту, отразившимся в следующей искусно смастеренной фразе: "No fly, no buy". [дословно - не летaешь, не купишь] Звучит здраво, при этом она отвергает всю сущность американских ценностей.


Фразу вбивали среднестатическому американцу в течении одностороннего 15-ти часового сидячего марафона в Сенате США, организованного сборищем приверженцев [сенаторами-демократами] запрета оружия. Суть аргумента заключалась в том, что более строгие законы относящиеся к продаже оружия, предотвратили бы бойню в ночном клубе в Орландо. В мечтах активистов за запрет оружия, ненавидящий даже самого себя, вдохновленный ИГ убийца, готовый забрать 49 невинных жизней, каким-либо образом был бы не намерен нарушить более строгие законы покупки оружия; и его повиновение этим законам сохранило бы жизни.

Этот довод наивен и абсурден. Человек готовый совершить массовое убийство конечно же будет готов нарушить закон с целью овладения орудием убийства. На сколько же ослепшими оказались те сенаторы в своих ошибочных высказываниях о самозащите, что они совершенно забыли о Конституции.

Их предлагаемый законопроект предусматривал бы, что люди, внесенные федеральными властями в черный список за связь с терроризмом или в черный список авиапассажиров (обычно это делается одновременно), были бы не способны легально приобрести оружие. Сенаторы резюмировали эту идею десятки раз как "не летаешь, не купишь".

Эта бойко звучащая, простая фраза, быстро подхваченная моими коллегами в средствах массовой информации, раскрывает тревожную идеологию грубо отвергающую фундаментальные основы американских ценностей.

Когда Томас Джефферсон написал в Декларации Независимости, что мы были наделены Создателем определенными неотъемлемыми правами и когда неотъемлемость этих наших прав была закреплена в первых десяти поправках к Конституции, Соединенные Штаты были приверженны иудео-христианскому принципу, что эти права являются следствием нашей человеческой природы. Это было однозначно высказанно в недавнем [2008 г] решении Верховного Суда США после процесса "Федеральный округ Колумбия против Хеллера". Верховный Суд постановил, что право на владение и ношение оружия является фундаментальным индивидуальным правом, а не даром власти группе людей.

Фундаментальное индивидуальное право является естественной способностью людей принятия осмысленного выбора без разрешительного циркуляра государства. Может ли государство вообще ущемлять фундаментальные права? Коротким ответом будет - да. Более длинным ответом будет - оно может поступать так только тогда, когда сможет продемонстрировать веский государственный интерес и достигнуть необходимого наименее рестриктивным путем и только после должной правовой процедуры.

Другими словами, если власть хочет заткнуть вам рот или отказать вам в праве на самозащиту она должна взять на себя бремя в открытых судебных заседаниях. Она обязана продемонстрировать судье и присяжным, что ее необходимость ограничить вашу свободу слова, или разооружить вас очень и очень убедительна и что ее цель не может быть достигнута другими менее ограничительными мерами. Американцам нет необходимости демонстрировать вескую причину для того, чтобы говорить или например носить оружие; государство же напротив, должно предоставить вескую необходимость чтобы запретить нам делать это.

Это то, что юристы называют буквой закона - прочно установленной, повсеместно применяемой и редко оспариваемой. До настоящего момента.

Чуть ранее, на этой неделе в Сенате, сборище противников оружия стремилось передать безименным и безликим государственным бюрократам возможность лишения американцев их права на владение и ношение оружия путем внесения имен в антитеррористический список или в черный список авиапассажиров, и запретить всем лицам в этих списках покупку оружия. В то же время, ни один сенатор не мог назвать критерии внесения людей в эти списки, и также определить круг чиновников которые будут этим заниматься.

Потому что - это тщательно охраняемые государственные секреты - секреты, которым не место в американской жизни.

Если государственный бюрократ может добавить вас в список, по своему бюрократическому желанию или даже с помощью секретных стандартов, и в результате вы теряете фундаментальную свободу, то власть только что трансформировала естественное право в государственную подачку. Если власти могут создать секретный черный список авиапассажиров, который также будет запрещать покупку оружия, то в таком случае у нас нет никаких прав, и мы можем делать только то, что власть разрешит нам.

Как бы подчеркивая свое пренебрежение американскими ценностями, один из сенаторов сказал, что надлежащие правовые процедуры душат нас. Он должно быть забыл, что дал клятву быть приверженным Конституции, которая гарантирует, что власть не может отобрать жизнь, свободу и собственность без надлежащей правовой процедуры.

Правовые гарантии - абсолютное право знания закона и принуждение государства к предоставлению доказательств нарушения его суду присяжных, перед тем как оно сможет отобрать жизнь, свободу или собственность - являются сущностью прав свободных людей. Совершенно скандальным является то, что сенатор может жаловаться на их существование.

Теперь вы видите насколько низко мы опустились? Сборище активистов за запрет оружия совершенно не беспокоит личная свобода в свободном обществе; все что их беспокоит - так это запрет оружия. Они хотят, чтобы мы уступили и стали зависимыми от того, что контролирует государство; не говоря уже о том, что оно не может нас защитить от сумасшедших которые прибегают к массовым убийствам в своих психически ненормальных целях.

Если государство может секретно добавить имя американца в секретный список, в результате чего будет потеряна его свобода, в таком случае никакой свободы не существует - только данные государством привилегии. И если оно может поступить так с естественными правами, такими как право на передвижение и право на самозащиту, то как долго продержатся все остальные права?

Tags: Идеи, Мотивационное
Subscribe

  • Omega 36M - глушим все...

    Новый универсальный глушитель Omega 36M от компании Silencerco. Глушитель может конфигурироваться в коротком и длинном варианте и покрывает все от…

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Polymer80 или свой не имеющий аналогов Глок

    Товарищи из Polimer80 клепают очень приличные почти стандартные рамки ( серия PFS9) для Глока и другие детали, включая немного угловатый затвор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Omega 36M - глушим все...

    Новый универсальный глушитель Omega 36M от компании Silencerco. Глушитель может конфигурироваться в коротком и длинном варианте и покрывает все от…

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Polymer80 или свой не имеющий аналогов Глок

    Товарищи из Polimer80 клепают очень приличные почти стандартные рамки ( серия PFS9) для Глока и другие детали, включая немного угловатый затвор,…