kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Стойка ФицДжеральда до Джека Вивера


В ежемесячном журнале Blue Press компании Dillon попалась статья о Генри ФицДжеральде(Henry FitzGerald - фамилия с двумя заглавными буквами) - известном своей книгой "Стрельба" опубликованной в 1930 году, а также модификацией револьвера Кольт "Fitz Special". Генри служил в полиции штата Нью Йорк и был инструктором в полицейской академии 11 лет.



Как пишется в статье, в 1920-30 годах в полиции США практиковалась стрельба из пистолета одной рукой. Автор, бывший агент Министерства финансов США (Treasury Department), упоминает, что сам сдавал стрелковую квалификацию в 1970х одной рукой по круглой стандартной мишени.






Генри ФицДжеральд в части своей книги о полиции и ограблениях банков рекомендует, что после погони за преступником, когда дыхание полицейского сбивается, лучше всего вести огонь из револьвера держа его двумя руками и стоять нужно почти прямо вынося одну ногу чуть вперед. Ниже на фото сам Генри ФицДжеральд показывает эту стойку.




"То есть, что же изобрел Джек Вивер, а Джеф Купер популяризировал?" - задается вопросом автор статьи Сэф Надил. И дальше продолжает - "Джек Вивер спустя 20 лет подтвердил практическое применение стойки для самозащиты, которой его возможно учили еще в полицейской академии или которую он возможно видел у кого-то на соревнованиях. Была ли у Джека Вивера книга "Стрельба" или читал ли он эту книгу? - скорее всего, так как эта книга являлась одним из наиболее известных руководств по стрельбе для полицейских даже спустя 20 лет после ее издания."
Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments