
Обычно участники делятся на три группы: первая стреляет, вторая отмечает и записывает результаты, третья работает на мишенях. 22 минуты дается на одно упражнение в 22 патрона. И так три раза.

Типичная форма для записи результатов. Все под честное слово, хотя арбитры ходят и периодически сверяются с мишенями. Х - самый центр, остальное по кругам мишени. Первые два SS - два пристрелочных патрона.

Мишень. Последнее отверстие от пули отмечается оранжевой меткой, остальные заклеиваются черными липкими метками.

Черед моей группы работать на мишенях - поднимать и опускать по сигналу, отмечать последнее отверстие и заклеивать предыдущие. Обычно 22 минуты на подход, а их три.

Можно тренироваться и на природе - федеральных территориях и территориях штата (частных если есть такие знакомые с землей). Правила довольно простые - находиться минимум в 300 ярдах от человеческой деятельности и рек. Не стрелять по деревьям. Ну и конечно ТБ обращения с оружием как обычно.
Друзья расставляют мишени от 300 до 700 метров.

Мишени расставлены...

Все в сборе, посторонних нет - можно начинать...

Без наблюдателя в мокрую погоду заметить попадание или промах нереально...

В горах тоже можно стрелять - но надо быть осторожным потому как бывают любители походить по горам там где не ступала нога человеческая... )))



п.с. Федеральное правительство и либеральные штаты давно ведут войну с любителями пострелять на природе - закрывают целые районы под различными предлогами, например, пришла жалоба от местного клуба велосипедистов - у них по бюджету принятом в прошлом году здесь должна проходить новая трасса... и все. Конечно можно попробывать на собрании горсовета (если есть силы) задержать постановление или отменить его, но обычно сил противопоставить особых нет, даже если в клубе велосипедистов всего несколько восьмидесятилетних бабок... )))