kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Тренируйтесь так как будете воевать



Автор Фрэнк Проктор (Frank Proctor) отслужил 18 лет в армии, из них 11 в специальных войсках (US Army Special Forces) со множеством командировок в Афганистан и Ирак. Во время прохождения службы в качестве инструктора продвинутого курса городских боев для специальных войск Фрэнк увлекся соревнованиями по стрельбе. Сейчас по классификации USPSA Фрэнк является Грандмастером (Grand Master) в Limited division и Мастером в IDPA.


Тренируйтесь так как будете воевать

Всем привет. Мы часто слышим и говорим: Тренируйтесь так как будете воевать. В большинстве случаев народ думает, что это означает ношение всего снаряжения для того чтобы натренироваться стрелять лучше. Я не согласен с генеральной линией партии, что нужно ношение полной боевой снаряги для улучшения стрелковой подготовки.


Я бы настоятельно порекомендовал тактическим стрелкам снять всю снарягу для тренировок, чтобы узнать все то, что действительно они могут выполнить со своим оружием, каковы их потенциальные возможности, насколько быстро они могут отправить свинец точно в цель, маневрируя в усложненном огневом упражнении, занимая необходимые позиции и т.д.

Как только определите рамки своих возможностей - натяните всю снарягу и проверьте - можете ли это все повторить.

Если не можете, почему?

Если из-за броника - то существует множество вариантов сохранения необходимого уровня защиты, мобильности и удобства при стрельбе для увеличения огневой мощи вашей группы. Этот же принцип должен применяться для выбора всей снаряги. Если она понижает ваш оптимальный уровень, то необходимо ее подогнать или заменить и оставаться насколько возможно налегке.

Вот проверенный принцип для всех тактических стрелков - тренируйтесь побеждать. Любая боевая группа или хорошо огранизованная спортивная команда (особенно те которые побеждают) использует подобный принцип. Команды в американском футболе не гоняют на полной скорости в полном облачении каждый день. Да, это было бы в полном согласии с традиционной стрелковой подготовкой - тренируйся так как будешь воевать. Вместо этого, они разбивают все на компоненты и тренируют их до идеальности. Затем они экипируются и начинают тренировочные схватки. Все замечается и записывается. Затем экипировка снимается и все начинается сначала. И так до того, как пробъет час реального применения - они будут готовы ПОБЕДИТЬ.


Tags: Идеи, Тренировки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments