kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Сильное тело делает ум сильным

Из письма Томаса Джефферсона 19 августа 1785 года:

"Сильное тело делает и ум сильным. Что касается видов физических упражнений, я советую оружие. Хотя это дает только умеренную физическую нагрузку для организма, это способствует выработке смелости, предприимчивости, независимости ума. Игра с мячом и другие подобного рода занятия, слишком насильственны для тела и не отпечатывают характер в сознании. Пусть ваше оружие, следовательно, будет постоянным спутником ваших прогулок."

Screen Shot 2014-11-19 at 8.04.59 AM


"A strong body makes the mind strong. As to the species of exercise, I advise the gun. While this gives a moderate exercise to the body, it gives boldness, enterprize, and independance to the mind. Games played with the ball and others of that nature, are too violent for the body and stamp no character on the mind. Let your gun therefore be the constant companion of your walks."
Tags: Идеи, Мотивационное
Subscribe

  • Частный военный музей

    Думаю и без перевода можно офигеть от размеров... пс. Кстати у мужика тоже громадный магазин оружия

  • Вокруг света за 80 дней 6 часов 15 минут 47 секунд

    Победитель кругосветной одиночной гоки Vendée Globe Чарли Далин. и его яхта Apivia пс. Пока мы с вами тут копошились чел обошел вокруг…

  • В библиотеку...

    На совет ниже меня натолкнул пост ув. bantaputu, который в свою очередь приводит ссылку на побудивший к написанию его поста пост... Не так давно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments