kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Закрепление основ... все новое это хорошо забытое старое

Недавно натолкнулся на хорошую статью по физическим тренеровкам стрелков из ружья написанную сержантом Крэгом (USAMU). Статья длинная, рассказывающая об основных принципах физической подготовки и ориентированная на гражданский люд занимающийся пулевой стрельбой серьезно. Прочитать оригинал можно тут - http://www.odcmp.org/1107/default.asp?page=USAMU_CONDITIONING


Особый интерес у меня вызвал параграф рассказывающий о тренеровках в случае когда стрельбище не под рукой.

Естественно оружие должно быть не заряжено, и с пустыми обоймами. Всегда следуйте четырем принципам обращения с оружием. Всегда.

Чтобы закрепить мышечную память позиций (стоя, сидя, лежа и других)
рекомендуется поставить уменьшенную копию мишени на расстоянии 18 футов (для нас разницы особой нет), занять необходимую позицию с ружьем и держать его 1 минуту усиленно целясь. Потом минуту отдохнуть и так по часу в день. Со временем можно уменьшить время отдыха до 30ти секунд.

Ничего нового тут нет, этим занимаются все уважающие себя спортсмены по всему миру. Конечно же я это упражнение немного выполнял услышав о нем от своего знакомого года 4 назад, когда занимался стрельбой из ружья в F-Class. Потом переключившись на динамическую стрельбу из пистолета по правилам IDPA я про него забыл. А зря...

Обычно процесс обучения какой? Tренер на тренеровке объяснил так и так - выполняй - подправил тут и там - стреляй, а времени на наработку нового обычно уходит намного больше. Я уже не говорю что исправление старого еще тяжелее. Конечно есть люди у которых все от природы - я как бы к ним не отношусь и поэтому приходится тренероваться больше чем обычному смертному. Но результаты не заставили себя ждать, и через пару недель тренеровок хорошо забытого упражнения (кроме всего прочего), я выиграл местный IDPA матч, который проводится раз в месяц. Ускорился процесс наработки навыков и уверенность в них. Поэтому хотел бы тоже по-рекомендовать выше описанное упражнение с кое какими дополнениями.

1. Очень важна правильность выполнения хвата оружия и постановки всех частей тела как можно больше приближенная к натуральному. Чтобы проверить рекомендуют занять стойку, закрыть глаза сделать пару вдохов и выдохов, открыть глаза - куда смотрит ваше оружие? Если туда же у вас все нормально. Нарабатывать нужно только правильные навыки, поэтому домашняя работа по техническому вопросу должна быть проделана заранее (классы, книги, инет и тд)

2. Выполнение упражнения должно быть с придельной концентрацией внимания на всех аспектах стойки и процесса стрельбы. Обычно сам процесс стрельбы занимает доли секунд но для многих и этого оказывается долго - не могут сохранить внимание которое рассеивается или подчинить своим командам неуправляемое тело.

3. Очень помогает таймер со звуковым сигналом. Если входить в стойку по сигналу то вырабатывается реакция на начало звука который может длиться пол секунды и дольше. Дослушивать же не надо на этом экономится время во время матча. Я загрузил бессплатный с инета на тел.

4. Обязательно давать себе только позитивные команды. Например, в случае не правильного выполнения ни в коем случае не говорить самому себе блин идиот ну как ты стоишь или как ты руки держишь. Говорить надо ввыше приведенных примерах следующее - да ошибся но я знаю что стоять надо так и так а руки держать надо так и так. Тем самым повторяя урок который усваивается подсознанием (это особая тема)

5. На каждый час реальной стрельбы должно приходиться столько же или больше времени подготовки вне стрельбища. Тренероваться нужно минимум 4 раза в неделю с обязательными днями отдыха.

конечно же выше приведенное это мысли на данный момент. Как мы знаем - все течет все меняется. И то что сегодня казалось горизонтом, завтра оказывается выходом в новое пространство на новом уровне.
Tags: Идеи, Тренировки
Subscribe

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Polymer80 или свой не имеющий аналогов Глок

    Товарищи из Polimer80 клепают очень приличные почти стандартные рамки ( серия PFS9) для Глока и другие детали, включая немного угловатый затвор,…

  • ИК мини маячок Пересмешник или Mockingbird Infrared beacon

    Мини ИК маячок от канадской компании Adventure Tactical Пересмешник (Мокингбёрд) - небольшой и бюджетный маркерный ИК маяк предназначен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments