Если ночью раздался стук в дверь...

...можно спокойно подойти и спросить кто там :)



[Spoiler (click to open)]





Щит сертифицирован по стандарту NIJ Level III / NIJ-0101.06. Пишут что должен держать все из пистолетов, дробовиков, а также M193 5,56х45, 7,62х39 и даже М80 7,62х51. Размер ~30,5 х 61 х 2см. Вес ~4,3кг. Цена $350 + плюс доставка (на праздники может быть бесплатная).



Другие предложения... отсюда.



п.с. Это быстрее чем броник натягивать... может с бронестеклом взять, тогда можно будет и в глазок заглянуть. :)

ЮАР - самозащита

Из новостей...



п.с. Пишут, что полиция все еще расследует это ограбление... Стрелок отстрелялся красиво, но не попал ни разу... В какой-то мере ему повезло, на него не завели дело об убийстве согласно закону ЮАР - "Только если жизнь в опасности." и "Самозащита должна соответствовать угрозе. Нельзя открывать огонь только потому что кто-то забрался вам в дом и грабит."

п.с.2 А вы часто у себя перед домом вооружены? :)

Сиг узнает о выпуске микро пистолета Хелкэт Спрингфилдом


Предистория:
На фотке выше слева только что начавший поступать в оружейные магазины пистолет Hellcat компании Springfield Armory, справа SIG Sauer P365. Оба 9мм, но обычный магазин Хелкэт вмещает 11 патронов, а с удлинением 13. У Сига соответственно 10, 12, 15.



Стреляют оба практически одинаково, у Хелкэта чуть короче ход прямого спускового крючка.



Вообщем, кто понимает, смотрите - это одно из самых ржачных видео. 😂
Если возникнут затруднения дайте знать...



пс. Сиг использует детали из Индии, Спрингфилд вроде из Хорватии

Вчера

Прошло интервью (выглядело более как монолог Сноудена) с Джо Роганом... 2 часа 49 минут - на английском.



По словам Эдварда Сноудена все по большей части описано в его книге "Перманентная запись".



Интересен рассказ про то, что побудило Сноудена к раскрытию совершенно секретных проектов спецслужб. Одним из триггеров был случайно найденный им в секретной сети документ объясняющий причины массовой прослушки публичная копия которого, сильно отличалась от найденной.

п.с. Шифрование данных не дает покоя уже и теперешней администрации (см. речь Главного Прокурора Уильяма Барра). А попытки пропихнуть закон для обязательного внедрения производителями закладок для обхода шифрования в программах не прекращаются.

Гугл и фейсбук индексируют серийники. Или параноики снова на коне.

08:10 23.10.2019
Гугл и фейсбук индексируют серийники. Или параноики снова на коне.
Я как то спокойно относился к серийникам на фотках, ну показаны они, и фиг ли? А вот некоторые параноики норовили скрыть номера на фотках оружия. И таки похоже были правы - гугл и фейсбук их индексируют. Чем это может грозить - вариантов хватает. Любые утечки личных данных - это не к добру.
С номерными знаками та же история, кстати.
Source.

То же на зеркале

"Квантумная маскировка"

От канадской компании Hyperstealth Biotechnology. Разговоры о их разработках ведутся уже несколько лет, но вот кое-что показали по материалу под названием "Quantum Stealth" на прошлой неделе...



Еще несколько видео на сайте компании

Такие Шерифы нам нужны!

Из новостей... Отрывок интервью с Шерифом Крисом Брауном



Крис Браун служит Шерифом в округе Клиберн, штат Арканзас с 2016 года (переизбрали в 2018 г.) и относится к своей клятве служить Конституции очень и очень серьезно. Шериф Браун наделал шуму когда сделал заявление не обеспечивать выполнение закона "О Защите при Чрезвычайном Риске" (Extreme Risk Protect Orders (ERPO) - так называемый закон "тревожных сигналов" (red flag laws)). Закон позволяет обходить надлежащие правовые процедуры) так как исполнение закона приведет к нарушению данной им клятвы и предательству граждан которых он поклялся защищать.

Журналист, оружейный инструктор и конституционный активист Джон Крамп встретился с Шерифом Брауном чтобы поговорить о его службе и его строгой приверженности Конституции США.

[Spoiler (click to open)]
Джон: Вы заняли позицию противника закона "тревожных сигналов" и почему вы решили противодействовать этому закону?

Шериф: Наша основная задача, как правоохранителей, и моя личная, как избранного должностного лица и Шерифа, гарантировать то, чтобы все наши действия вели к защите прав наших граждан. Мы так часто безмолствуем когда видим что-то, что нам не нравится и что-то, с чем мы не согласны. В случае с законом "тревожных сигналов" - то он в корне неправильный и не конституционный. Наше продолжающееся молчание принимается за наше соглашение с ним. Движение по запрету оружия давно ведется либеральными законодателями и по большей части владельцы оружия и консервативные законодатели позволили этому движению сделаться заметным.

Однако, в последнее время, мы все больше и больше наблюдаем что даже консервативные законодатели прогибаются и соглашаются на компромиссы, которые отбирают у нас наши права. Пришло время и нам, молчаливому большинству, поднять голос и сказать нашим законодателям и избранным представителям власти, что мы не потерпим этих больших перекосов. Мы должны встать вместе и сделать так, чтобы наш общий голос был услышан. Как Шериф, я являюсь последним препятствием между моими гражданами и превышающими свои полномочия властями, поэтому если не я, то кто?

Джон: Почему вы относитесь к своей клятве Конституции так серьезно?

Шериф: В свое время Рональд Рейган сказал: "Свобода никода не дальше от исчезновения чем одно поколение. Мы не передаем ее своим детям по крови. За нее нужно бороться, защищать и научить их делать то же." Я горячо поддерживаю эти слова и считаю, что приоритетом каждого американца должна быть защита своих свобод. Клятва - это мое слово, это мое обязательство, это мое обещание. Раньше, в этой стране, рукопожатие было достаточным основанием для ведения бизнеса, теперь же ни оно, ни слова ничего не значат. Молодежь и наша страна надеющаяся на нас, должны увидеть, что мы воспринимаем нашу клятву, наши слова и наши обещания на полном серьезе как это было раньше.





Вот же гондурасцы :)))

Отличная демонстрация набора навыка #1 по сертификации PADI от товарищей с о. Роатан что у побережья Гондураса. Английский поможет, но все очень наглядно - доводим до автоматизма. У них на ютубе покрыты многие навыки, кому интересно...





Ну и всем хорошего настроения!