?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Entries by category: общество

Вопрос - Ответ 18+
kneejnick1


Отрывки из поста на блоге Мountain Guerrilla.

Развитие действенной предрасположенности к насилию

Недавно, на одном из моих занятий в штате Айова ("Применение винтовки в бою") один из обучаемых задал очень серьезный вопрос: "Как нам психологически подготовиться к убийству другого человека?" Конечно же, после полушутливого: "Возможно, в начале нужно научиться отрезать головы маленьким перочинным ножиком?" - я дал ему вполне логичный ответ, что все заключается в преодолении сформированных обществом устоев. Но этот вопрос не давал мне покоя с того момента...

[Spoiler (click to open)]
Покопавшись в своих записях, я нашел одну четырехлетней давности, которая довольно детально описывает шесть базовых аспектов для развития предрасположенности к эффективному применению насилия.

1. Визуализация

Визуализация была одним из первых усвоенных уроков данных мне моим дедом. Я никогда не спрашивал его где он ей научился, но я до сих пор верю что во время его службы в УСС во время ВМВ. Впоследствии этот же совет я слышал десятки раз из разных источников, сам практикую визуализацию уже более двадати лет и неоднократно убедился... она работает. Работает не просто хорошо, а так как креольская шлюха во время Марди Гра.

Тот урок деда заключался в усвоении важности визуализации. Сыграй в "А что если..." игру. Не просто в контексте нашей беседы - я постоянно играю в эту "игру". А что если машина впереди меня внезапно потеряет контроль и начнет сползать с дороги? А что если вот тот мужик заходящий в стейк-хаус вытащит Глок и начнет расстреливать людей? А что если я выгляну в окно и увижу группу мужиков в снаряге и черных униформах в своем саду? А что если я еду по дороге которую мне внезапно перегораживает поваленное дерево и открывается огонь по моему грузовику? А что если я получу ранение в нижнюю часть живота, как раз под броник?

Ключем к эффективной визуализации, конечно же, являются реалистичные воспроизводимые в уме картинки. Построение вашей визуализации на поведении актера Джона Ву в своих боевиках не принесет пользы. К счастью, существует ютуб. Существует мириад записей от боев в Ираке, Афгане до уголовных нападений на магазины, граждан и т.д. Изучая подходящие видео и анализируя действия главных действующих лиц, вы начнете формировать довольно реальное представление о том как соответствующие сценарии возможно будут выглядить и протекать если вам доведеться в них поучавствовать.

Такая практика позволит вам также начать сформировывать реалистичные и эффективные ответы на эти сценарии. Существует множество научных, полунаучных и шарлатанских доказательств того, что если вы сможете научиться представлять ответные действия на заданные раздражители реалистично, то есть визуализировать их в своем уме, так как бы вы их уже произвели, то у вас начнет накапливаться пусть и небольшой но опыт без неоправданных рисков и возможной высокой цены.

В конечном счете, для неопытных, самым верным путем начать прививать себе способность к экстремальному насилию, без действительных действий по избиению людей, отрезанию их голов перочинным ножиком, будет только через визуализацию. Представьте перекрестие прицела на груди или лице плохого парня, прочувствуйте как вы выжимаете спуск до самого конца. Представьте отдачу оружия и то как ваши пули проходят через его рубаху или куртку. Представьте его лицо искаженное попаданиями и сильные брызги его крови и мозгов вырывающиеся из раны с другой стороны его черепа.

Представьте небольшое сопротивление и затем внезапное проникновение острия вашего ножа K-BAR через одежду и затем в мясо противника. Представьте теплую и липкую кровь сочащуюся по вашей руке. Представьте что вы ударили мужика в морду и почувствовали как его скулы ломаются под вашим кулаком.

Весь фокус, как вы поняли конечно же, заключается в наиболее реалистичной визуализации всех физических действий в мельчайших деталях. Вам также необходимо быть в соответствующей форме, чтобы физически быть способным воспроизвести эти действия. Например, если вы человек с диагнозом квадриплегия, вы скорей всего не сможете отстрелять 3-Ган соревнования на уровне Мастера.

продолжение следует...

Все на борьбу с кабанами!
kneejnick1
Из новостей...

Губернатор штата Техас подписал законопроект разрешающий безлимитный и безлицензионный отстрел кабанов круглый год, даже не жителям штата. Закон вступает в силу с 1-го сентября этого года. Все на борьбу с кабанами! :)



...или так (оружие массового поражения) газовый балон...


Вдогонку к вдогонку...
kneejnick1
По поводу подписания законопроекта №150 губернатор Кентукки сказал:

"Тем людям кто был оскорблен этой идеей и тем кому она не нравится - в Америке есть другие места где они могли бы проживать."




ОригиналCollapse )

Бразилия...
kneejnick1
См. с 1:20.



п.с. Смелый полицейский, выстрелил в грабителя зная что прямо за ним находятся люди...

В библиотеку контрразведчика
kneejnick1


Хайнц Фельфе (нем. Heinz Felfe; 18 марта 1918, Дрезден, Германская империя — 8 мая 2008, Берлин, Германия) — сотрудник британских и германских разведывательных органов, затем, после вербовки и разоблачения, сотрудник органов государственной безопасности СССР.

Read more...Collapse )

Вдогонку к предыдущему
kneejnick1
еще майская новость (для тех кто пропустил)



Подполковник Маркус Майнц уволен с занимаемой должности за фразу "мы не будем заниматься этими пидорскими делами".
Маркус считался лучшим командиром батальона во всем КМП, которому светило большое будущее.



п.с. принесен в жертву политкорректности.
п.с.2 судя по слухам многие из его окружения подали в отставку.
Tags:

Подмена понятий государственниками
kneejnick1
...из недавно опубликованных внутренних постеров АНБ





слова из Геттисбергской речи Линкольна "власть народа, волей народа и для народа" заменены на "власть гос-ва, волей гос-ва и для гос-ва"

пс. ну и да не под Богом...

Настоящая рыбачка
kneejnick1
По закону многих штатов в США, открытое ношение оружия разрешено при прогулках по дикой природе, ловле рыбы и т.д. Не забываем это как и правила ТБ - на природе они те же что и на стрельбище.


OPAT - новый армейский тест профпригодности в физподготовке
kneejnick1
Weaponsman о статье в Army Times про новый тест.

Армейские менеджеры (не командиры, командиры закончились) оказались в трудной ситуации. Они дали присягу поддерживать высокие стандарты боевой подготовки и отсеевать не эффективных солдат, но им был отдан приказ продвигать социальную справедливость, определяемую системой квот по половому и расовому признаку. И все это при полном утверждении противоположного!
Read more...Collapse )

п.с. сегодня точно не пятница? )
Tags:

M855A1 - в действии
kneejnick1
Два образца пули (справа на фото ниже) сравнительно нового 5,56х45 "экологически чистого" патрона M855A1


Патрон был создан с целью улучшения характеристик патрона М855 (с зеленым наконечником). Результатом (судя по применению в Афганистане) стал быстрее чем обычный износ деталей оружия, с которым предлагается бороться путем более частой проверки всех деталей и их заменой...
Смотреть дальше...Collapse )
Tags: